Liebe Eltern,

hier finden Sie alle wichtigen Informationen zur aktuellen Corona-Lage.

Ab Montag, 5.6.21 findet wieder Regelunterricht in voller Klassenstärke statt. Es besteht weiterhin eine Testpflicht.

Für die Tests gibt es unterschiedliche Möglichkeiten:

• Ihr Kind testet sich selbst in der Schule. Eine Einverständniserklärung der Eltern muss dafür nicht mehr abgegeben werden, da es jetzt eine gesetzliche Testpflicht gibt.
  • Sie lassen Ihr Kind in einem Testzentrum testen und geben ihm die Bestätigung über den negativen Test mit in die Schule. Die Bestätigung darf nicht älter als 24 Stunden sein.
  • In Ausnahmefällen und nach Rücksprache mit der jeweiligen Klassenlehrerin/dem Klassenlehrer können Kinder auch zu Hause getestet werden. Sie müssen Ihrem Kind dann eine schriftliche Bestätigung über den durchgeführten Test mitgeben.

Kinder, die die Testung in der Schule verweigern und keinen Testnachweis erbringen, müssen vom Präsenzunterricht ausgeschlossen und von ihren Eltern umgehend abgeholt werden. Sie werden dann weiterhin im Fernunterricht beschult. Bei Fragen wenden Sie sich gerne an Ihre zuständige Klassenleitung.

Elterschreiben 17.05.2021.pdf

Informationen des Kultusministeriums: